Pemerintah Desa Bawahan Seberang Kedatangan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Untuk KKN

Menyambut Kedatangan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin untuk KKN di Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 31 Juli 2023, Desa Bawahan Seberang dengan tulus menyambut kedatangan 9 mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di desa tersebut. Kedatangan mereka disertai oleh dosen pembimbing ibu Yuliani Budiyarti, Ns., M.Kep., Sp.Kep.Mat dan bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada pemerintah Desa Bawahan Seberang, baik dalam bidang kesehatan maupun bidang-bidang lainnya. Kepala Desa Bawahan Seberang, Bapak Fahmi Fauzi, secara hangat menyambut para mahasiswa dan menunjukkan perhatian yang besar terhadap kegiatan KKN tersebut. Para mahasiswa, yang terdiri dari 7 perempuan dan 2 laki-laki, ditempatkan di lokasi yang telah disiapkan dengan memisahkan tempat tinggal laki-laki dan perempuan demi kenyamanan bersama selama kurang lebih 1 bulan di desa. Kehadiran mahasiswa ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh warga masyarakat Desa Bawahan Seberang. Mereka diharapkan dapat membantu pemerintah Desa dalam berbagai aspek, terutama di bidang kesehatan dan bidang-bidang lainnya yang menjadi fokus kegiatan KKN. Dalam waktu satu bulan yang mereka habiskan di desa, mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memajukan masyarakat desa. Melalui pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki, mereka akan memberikan kontribusi dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan, serta mendukung pemerintah Desa Bawahan Seberang dalam program-program pembangunan yang sedang dilaksanakan. Pemerintah Desa Bawahan Seberang sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin dalam KKN ini. Mereka dianggap sebagai mitra yang berharga bagi upaya pembangunan desa. Kolaborasi antara mahasiswa dan pemerintah desa diyakini akan menciptakan sinergi positif dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. Semoga kehadiran para mahasiswa ini dapat membawa manfaat yang nyata bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang. Diharapkan bahwa kerjasama ini akan menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang erat antara universitas dan desa, serta memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terlibat aktif dalam kegiatan sosial yang serupa di masa depan.