Jum'at Bersih Desa Bawahan Seberang

Jum'at Bersih Desa Bawahan Seberang: Mewujudkan Kebersihan dan Kualitas Desa yang Berkualitas Desa Bawahan Seberang, sebuah desa yang terletak di wilayah yang indah dan strategis, telah mengambil langkah konkret untuk memastikan kebersihan dan kualitas lingkungan mereka dengan melaksanakan kegiatan Jum'at Bersih. Pemerintah Desa Bawahan Seberang telah menginisiasi kegiatan ini sebagai upaya untuk menjaga kebersihan desa dan mendorong partisipasi warga dalam menjaga lingkungan mereka.

Kegiatan Jum'at Bersih Desa Bawahan Seberang dilakukan dengan melakukan pembersihan seluruh desa dari titik-titik yang telah ditentukan, terutama fokus pada penanganan sampah. Sampah menjadi kunci utama bagi kebersihan sebuah desa, oleh karena itu, desa ini mengambil langkah proaktif untuk mengatasi masalah tersebut. Dalam kegiatan ini, hadir berbagai pihak terkait seperti Perangkat Desa Bawahan Seberang, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), ketua RT, serta Linmas. Semua pihak bekerja sama menuju titik yang menjadi fokus pembersihan, yaitu siring yang berada di bantaran sungai. Siring ini sering menjadi tempat penumpukan sampah, sehingga membutuhkan perhatian khusus. Hasil dari pembersihan sampah tersebut kemudian diangkut ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang ada di Desa Bawahan Seberang.

Dengan melakukan penanganan sampah secara teratur dan tepat, diharapkan desa ini dapat mengurangi masalah lingkungan dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bersih. Melalui kegiatan ini, diharapkan desa Bawahan Seberang dapat menjadi desa yang berkualitas, yaitu bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Bawahan Seberang semakin menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan turut serta dalam menjaga kualitas desa mereka. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi Desa Bawahan Seberang dan mendorong kesadaran akan pentingnya lingkungan yang bersih dan sehat.