Ketua TP PKK Berserta Kader Di Desa Bawahan Seberang Mengikuti Jalan Sehat Jambore PKK

Pada tanggal 25 November 2023, Ketua TP PKK beserta kader di Desa Bawahan Seberang bergabung dalam kegiatan Jalan Sehat Jambore PKK di Kantor Bupati Banjar, Martapura. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong kesehatan dan kebugaran anggota PKK serta mempererat hubungan antara para kader di berbagai desa. Jalan Sehat Jambore PKK merupakan acara tahunan yang mengajak berbagai komunitas PKK dari seluruh wilayah untuk berpartisipasi dalam kegiatan olahraga bersama. Acara ini diadakan sebagai wujud dukungan PKK terhadap gaya hidup sehat dan aktif. Dengan lokasi di Kantor Bupati Banjar, kegiatan ini memiliki suasana yang istimewa karena melibatkan berbagai desa bawahan yang tergabung dalam organisasi PKK. Para peserta akan berkumpul di area tersebut dan melakukan pemanasan sebelum memulai jalan sehat. Selain meningkatkan kesehatan fisik, Jalan Sehat Jambore PKK juga memberikan kesempatan bagi ketua TP PKK dan kader di Desa Bawahan Seberang untuk saling berinteraksi dan berbagi pengalaman dengan anggota PKK dari desa-desa lain. Mereka dapat berdiskusi tentang program-program yang telah dilakukan, tantangan yang dihadapi, serta saling memberikan motivasi dan inspirasi. Selama perjalanan jalan sehat, para peserta akan melewati rute yang telah ditentukan dengan pemandangan yang indah dan segar. Kegiatan ini juga menjadi ajang promosi pentingnya gaya hidup sehat kepada masyarakat umum yang melintas di sekitar area kegiatan. Setelah menyelesaikan jalan sehat, acara akan diakhiri dengan peregangan dan sesi penghargaan bagi peserta yang telah berpartisipasi. Hal ini bertujuan untuk memberikan apresiasi atas partisipasi mereka serta mendorong semangat kebersamaan dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan. Partisipasi Ketua TP PKK dan kader di Desa Bawahan Seberang dalam Jalan Sehat Jambore PKK merupakan contoh nyata peran aktif PKK dalam mempromosikan gaya hidup sehat dan memperkuat ikatan antaranggota. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat desa lainnya untuk mengadopsi pola hidup sehat dan aktif guna meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan bersama.