Giat Posyandu " Manggis " di Desa Bawahan Seberang

Giat Posyandu

Giat Posyandu "Manggis" Mendorong Kesehatan dan Pertumbuhan yang Baik di Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 18 Juli 2023, Desa Bawahan Seberang menggelar kegiatan Posyandu yang dinamakan "Manggis" di Ruang Terbuka Balai Desa. Kegiatan ini dipimpin oleh ibu Khodijah, ketua Tim Penggerak PKK,dan dihadiri tim Tim Puskesmas Mataraman, dengan partisipasi antusias dari para ibu-ibu warga masyarakat desa. Dalam acara ini, fokus utama adalah memberikan perhatian khusus kepada anak-anak balita. Para ibu membawa anak-anak mereka untuk menjalani serangkaian pemeriksaan kesehatan yang meliputi penimbangan berat badan, pemberian makanan tambahan, dan imunisasi. Penimbangan berat badan merupakan langkah penting untuk memantau pertumbuhan anak-anak. Dengan memperoleh data yang akurat, tim medis dapat memberikan saran gizi yang tepat dan mengevaluasi kondisi kesehatan anak secara keseluruhan. Pemberian makanan tambahan juga dilakukan guna memberikan asupan nutrisi yang cukup bagi balita yang sedang dalam masa pertumbuhan penting. Selain itu, imunisasi juga menjadi bagian integral dari kegiatan ini. Imunisasi adalah upaya pencegahan penyakit melalui vaksinasi, yang bertujuan agar anak-anak terlindungi dari berbagai penyakit yang dapat mengganggu kesehatan dan pertumbuhan mereka. Dengan adanya imunisasi rutin, diharapkan tingkat kesehatan anak-anak di Desa Bawahan Seberang dapat terjaga dengan baik. Giat Posyandu "Manggis" ini bertujuan untuk memberikan perhatian menyeluruh terhadap kesehatan dan pertumbuhan anak-anak balita di Desa Bawahan Seberang. Dengan melibatkan ibu-ibu sebagai penggerak PKK, kegiatan ini menjadi salah satu upaya nyata untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan anak-anak. Harapannya, melalui kegiatan seperti ini, generasi muda desa ini akan tumbuh dengan sehat dan berkualitas, mampu berkontribusi secara optimal bagi kemajuan dan keberlanjutan Desa Bawahan Seberang.