Pambakal Bawahan Seberang Menghadiri Acara Rakor Aplikasi Smart Kampung MANIS

Pambakal Bawahan Seberang Menghadiri Acara Rakor Aplikasi Smart Kampung MANIS di Ruang Aula Barakat Kabupaten Banjar Pada tanggal 20 September 2023, sebuah acara rakor yang penting diadakan di Ruang Aula Barakat Kabupaten Banjar. Acara ini merupakan forum diskusi tentang aplikasi Smart Kampung MANIS dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banjar, Camat Mataraman, Lurah, serta seluruh Pembakal termasuk pembakal Desa Bawahan Seberang. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membahas implementasi aplikasi Smart Kampung MANIS agar dapat memudahkan pelayanan kepada masyarakat sekaligus mengurangi biaya yang dikeluarkan oleh masyarakat dalam proses administrasi surat-menyurat di desa. Aplikasi Smart Kampung MANIS telah dirancang untuk menyediakan layanan publik yang efisien dan berkualitas.

Dalam rakor ini, peserta akan membahas strategi untuk meningkatkan efektivitas penggunaan aplikasi tersebut, serta mencari solusi demi menjawab kebutuhan masyarakat yang lebih baik. Dalam diskusi, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Banjar akan memberikan penjelasan terperinci tentang fitur-fitur penting dalam aplikasi ini, dan bagaimana aplikasi tersebut dapat memberikan manfaat langsung bagi warga. Camat Mataraman juga akan memberikan pandangannya mengenai pentingnya adopsi teknologi dalam meningkatkan pelayanan publik di daerah ini. Salah satu poin krusial dalam acara ini adalah partisipasi pembakal Desa Bawahan Seberang. Kehadiran mereka penting karena mereka dapat memberikan wawasan dan masukan dari perspektif masyarakat di wilayah terpencil. Mereka akan berdiskusi mengenai apakah aplikasi ini efektif dalam meningkatkan aksesibilitas dan menyederhanakan proses administratif di daerah mereka. Diharapkan bahwa hasil rakor ini akan menghasilkan keputusan dan rekomendasi konkret untuk implementasi yang lebih baik dari Smart Kampung MANIS. Melalui penggunaan aplikasi ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh pelayanan yang lebih mudah, cepat, dan ekonomis tanpa perlu melakukan kunjungan langsung ke kantor desa untuk kepentingan administrasi surat-menyurat. Acara ini membuktikan komitmen pemerintah setempat untuk memajukan teknologi informasi di bidang pelayanan publik. Dengan adanya inovasi seperti Smart Kampung MANIS, diharapkan daerah Kabupaten Banjar dapat menjadi contoh yang menginspirasi bagi daerah lain dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.