Kemeriahan Menyambut Hut RI Ke 78 Di Desa Bawahan Seberang

Kemeriahan Menyambut Hut RI ke-78 di Desa Bawahan Seberang Desa Bawahan Seberang, sebuah desa yang terletak di wilayah Kecamatan Mataraman, menggelar perayaan yang meriah untuk menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Karang Taruna "Sinar Harapan" Desa Bawahan Seberang dan Tim Penggerak PKK Desa Bawahan Seberang bekerja sama dengan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin dan Universitas Borneo Lestari Banjarbaru. Dalam rangka memeriahkan perayaan tersebut, berbagai macam lomba diselenggarakan untuk anak-anak maupun dewasa. Lomba anak-anak termasuk lomba memakan kerupuk, lomba estafet kardus, lomba kelereng, dan berbagai lomba lainnya. Sementara itu, untuk dewasa, terdapat lomba panjat pinang pesan berantai, Menyanyi Lagu Banjar Make Up untuk ibu-ibu serta lomba-lomba menarik lainnya. Perayaan ini berlangsung selama tiga hari, yaitu pada tanggal 17, 18, dan 19 Agustus. Pada tanggal 19 Agustus, juga diselenggarakan jalan sehat bertema Hut RI ke-78 dengan berbagai hadiah menarik yang diundi kepada peserta. Semoga melalui semua kegiatan ini, kerukunan dan persatuan di kalangan masyarakat semakin ditingkatkan, serta dapat mewujudkan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas dalam hal kebersihan, ketahanan, religiusitas, dan integritas. Perayaan ini merupakan langkah yang positif dalam mempromosikan semangat kebangsaan dan cinta tanah air di Desa Bawahan Seberang. Semoga kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di masa depan untuk mempererat tali persaudaraan dan memajukan desa secara keseluruhan.