Solidaritas PPS Kecamatan Mataraman dan Astambul Mengikuti Kirab Menjelang Pemilu Tahun 2024

Solidaritas yang kuat antara PPS Kecamatan Mataraman dan Astambul terlihat jelas dalam kirab menjelang pemilihan umum tahun 2024 di Kecamatan Astambul. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kecamatan Astambul dengan tujuan untuk melibatkan seluruh PPS se-Kecamatan Mataraman, termasuk PPS Desa Bawahan Seberang, dalam rangka mengikuti kirab jelang pemilu pada tanggal 14 Februari 2024. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Ketua KPU Kabupaten Banjar, Komisioner KPU Kabupaten Banjar, Camat Astambul, Kepala KUA Astambul, Danramil Astambul, Kapolsek Astambul, PPK Astambul, PPK Mataraman, serta seluruh PPS se-Kecamatan Astambul Mataraman. Selain mengadakan kirab pemilu, seluruh PPS Astambul dan PPS Mataraman juga melaksanakan sosialisasi di tengah pasar Astambul kepada pedagang dan pembeli guna mensosialisasikan tahapan pemilu yang akan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024. Kirab pemilu sepenuhnya mendukung semangat demokrasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam proses pemilihan umum. Dengan berjalan menyusuri sepanjang jalan kecamatan Astambul, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman publik tentang pentingnya hak suara, serta mengajak warga untuk turut serta dalam proses demokrasi melalui pemilihan umum. Melalui sosialisasi di tengah pasar Astambul, para pedagang dan pembeli diberikan informasi mengenai tahapan pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024. Hal ini bertujuan agar masyarakat dapat memahami proses pemilihan umum dengan baik dan secara aktif berpartisipasi dalam menentukan masa depan negara. Solidaritas antara PPS Kecamatan Mataraman dan Astambul dalam kirab menjelang pemilu ini menjadi contoh nyata kolaborasi yang kuat dalam membangun kesadaran demokrasi dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses politik. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam menciptakan pemilihan umum yang adil, transparan, dan berkualitas di Kecamatan Astambul serta seluruh wilayah Kabupaten Banjar.