Penetapan Tapal Batas Antara Desa Bawahan Seberang Dan Desa Mangkalawat

Pada tanggal 20 Agustus 2024, sebuah kegiatan Penetapan tapal batas antara Desa Bawahan Seberang dan Desa Mangkalwat. Acara ini merupakan momen penting dalam sejarah kedua desa tetangga, Desa Bawahan Seberang dan Desa Mangkalawat, yang bertujuan untuk menetapkan tapal batas yang jelas dan akurat antara keduanya.

Gelaran tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari kedua desa, termasuk Pambakal Bawahan Seberang dan Mangkalawat, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari masing-masing desa. Keberadaan mereka menjadi simbol kesepakatan dan kerjasama antara kedua pihak dalam menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan batas wilayah. , prosesi penetapan tapal batas pun dimulai. Dengan peta dan dokumen yang teliti sebagai panduan, para peserta acara dengan cermat menentukan letak tapal batas yang adil dan menyeluruh.

Langkah-langkah hati-hati diambil untuk memastikan bahwa keputusan yang diambil adalah hasil dari kesepakatan bersama yang transparan dan adil. Proses ini bukan hanya sekadar penentuan fisik batas, namun juga mencerminkan semangat perdamaian, persahabatan, dan keterbukaan antara dua komunitas yang saling berkaitan. Diharapkan dengan penetapan tapal batas ini, akan memberikan landasan yang kokoh bagi hubungan kedua desa ke depannya.

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, penetapan tapal batas antara Desa Bawahan Seberang dan Desa Mangkalawat menjadi tonggak bersejarah yang tidak hanya mengikat wilayah, tetapi juga merajut tali persaudaraan yang erat di antara warga kedua desa.