Rapat Koordinasi Kelambagaan Pamsimas 2023 Membahas Tata Kelola Air Minum Bersih

Rapat Koordinasi Kelambagaan Pamsimas 2023 Membahas Tata Kelola Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat BANJARBARU, 26 Oktober 2023  Hotel Roditha menjadi tempat pelaksanaan Rapat Koordinasi Kelambagaan Pamsimas Tahun 2023. Acara ini dihadiri oleh Kasi Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Bawahan Seberang dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bawahan Seberang. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk membahas tata kelola pengelolaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat. Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan sinergi antara pihak-pihak terkait dalam upaya memberikan pemenuhan akses air bersih dan sanitasi yang layak kepada masyarakat desa bawahan seberang.

Rapat koordinasi ini menjadi wadah bagi para peserta untuk saling berbagi informasi, pengalaman, serta pengetahuan terkait praktik terbaik dan inovasi dalam tata kelola pengelolaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat. Selain itu, juga akan didiskusikan masalah-masalah yang dihadapi serta mencari solusi yang tepat guna mengatasi permasalahan tersebut. Acara ini akan melibatkan para ahli di bidang air minum dan sanitasi, perwakilan pemerintah daerah, organisasi masyarakat, serta pihak lain yang terkait. Diskusi-diskusi yang konstruktif diharapkan dapat menciptakan langkah-langkah strategis dan rekomendasi yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan akses air minum dan sanitasi yang berkualitas bagi masyarakat desa bawahan seberang.

Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan tercipta sinergi antara pihak-pihak terkait dalam mendukung program Pamsimas (Pembangunan Akses Masyarakat Terhadap Air Minum dan Sanitasi) yang telah berjalan selama ini. Program tersebut merupakan salah satu komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan melalui penyediaan akses air minum yang aman, sanitasi yang memadai, serta promosi kebersihan dan kesehatan. Rapat Koordinasi Kelambagaan Pamsimas Tahun 2023 di Hotel Roditha Banjarbaru ini diharapkan dapat menghasilkan kesepakatan-kesepakatan penting yang akan menjadi dasar bagi upaya peningkatan tata kelola pengelolaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat di wilayah desa bawahan seberang. Dengan adanya kerjasama yang baik dan implementasi yang tepat, diharapkan masyarakat desa bawahan seberang dapat menikmati akses air minum dan sanitasi yang layak, serta meningkatnya kualitas hidup mereka secara keseluruhan.