Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat Ibu Dan Anak Dengan Posyandu di Desa Bawahan Seberang

Posyandu Manggis di Desa Bawahan Seberang telah menyelenggarakan kegiatan penimbangan berat badan dan pembagian makanan tambahan atau PMT untuk meningkatkan kualitas hidup sehat bagi ibu dan anak. Acara ini berlangsung di Balai Desa Bawahan Seberang pada tanggal 19 September 2023, dimulai pukul 09.00 hingga selesai. Kegiatan ini berhasil mencapai target partisipasi 100 persen dengan hadirnya 31 ibu dan anak. Camat Mataraman, Bapak Heryanto, serta Pembakal Bawahan Seberang, Bapak Fahmi Fauzi, turut hadir dalam acara ini. Mereka memberikan dukungan penuh dan memantau setiap kegiatan yang dilaksanakan. Kehadiran mereka menjadi dorongan positif bagi tim Posyandu Manggis dalam menyediakan layanan yang bermanfaat bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang. Kegiatan penimbangan berat badan dan pembagian makanan tambahan (PMT) merupakan langkah penting dalam mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangan ibu dan anak. Dengan melakukan pemantauan secara rutin, masalah gizi dapat teridentifikasi lebih awal, sehingga langkah-langkah yang tepat dapat diambil untuk mendukung kesehatan mereka. Melalui kegiatan ini, ibu dan anak di Desa Bawahan Seberang diberikan kesempatan untuk memperoleh informasi tentang pentingnya pola makan sehat dan gaya hidup yang seimbang. Selain itu, mereka juga mendapatkan PMT yang bergizi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang optimal. Dengan adanya Posyandu Manggis dan kegiatan seperti ini, diharapkan kualitas hidup sehat ibu dan anak dapat ditingkatkan. Masyarakat Desa Bawahan Seberang ditargetkan untuk menjadi masyarakat yang berkualitas, yaitu bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Semoga kegiatan ini terus dilakukan secara rutin untuk memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat.