Pambakal Bawahan Seberang Hadiri Kegiatan Pra Musrenbang Kecamatan Mataraman

Bertempat Aula Kecamatan Mataraman, telah diadakan kegiatan pra Musrenbang Kecamatan Mataraman. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pambakal Se Kecamatan Mataraman , termasuk Camat Mataraman, Ketua BPD se Kecamatan Mataraman, Seluruh Pambakal Sekecamatan Mataraman, serta Kasi Pemerintahan. Tujuan dari kegiatan ini adalah membahas usulan-usulan desa sebelum pelaksanaan Musrenbang dengan dinas terkait. Para peserta berdiskusi mengenai isu-isu yang perlu diprioritaskan dalam pembangunan daerah, serta mengidentifikasi proyek-proyek yang harus diperhatikan dan disampaikan pada saat Musrenbang. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari proses perencanaan pembangunan di kecamatan Mataraman. Dengan melibatkan pambakal bawahan seberang dan tokoh-tokoh penting di wilayah tersebut, diharapkan hasil Musrenbang dapat mewakili kepentingan masyarakat secara komprehensif.

Dalam kegiatan pra Musrenbang ini, pambakal sekecamatan Mataraman berperan aktif dalam menyampaikan usulan-usulan dari desa-desa di kecamatan mereka. Mereka bekerja sama dengan Kasi Pemerintahan untuk memastikan bahwa usulan-usulan tersebut dapat diajukan ke pihak terkait, sehingga dapat dipertimbangkan dalam rencana pembangunan ke depan. Kegiatan pra Musrenbang ini menjadi langkah awal yang penting dalam membangun kesepahaman antara pemerintah kecamatan dan desa-desa di wilayah Mataraman. Dengan adanya forum ini, diharapkan setiap usulan dapat didiskusikan secara terbuka dan transparan sehingga hasilnya akan lebih sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Pada akhirnya, kegiatan Musrenbang yang akan datang akan menjadi wadah untuk menyampaikan langsung usulan-usulan tersebut kepada dinas terkait. Dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk pambakal bawahan seberang, diharapkan pembangunan di kecamatan Mataraman dapat dilaksanakan dengan lebih efektif dan menghasilkan manfaat yang nyata bagi masyarakat setempat.