Kemeriahan Haul KH. Muhammad Sya'rani Bin H. Hasan Yang Ke 8 Di Desa Bawahan Seberang

Kemeriahan Haul KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan yang Ke-8 di Kubah KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan Pada tanggal 28 April 2024, ribuan jamaah dari berbagai daerah berkumpul untuk merayakan peringatan Haul KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan yang ke-8 dan istri beliau, Nini HJ. Hamsah Binti Idar yang ke-5 di Kubah KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah Habaib dan Aparatur Pemerintah, termasuk Pambakal Bwahan Seberang dan Camat Mataraman. Peringatan Haul tersebut digelar dengan penuh khidmat, diawali dengan lantunan syair dan tahlil yang dipimpin oleh para Habaib. Kemudian, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Almukarrom Habib Hafiz Bin Abdullah Al-Qodri.

Suasana hikmat terasa mengalir dalam setiap sudut acara, memperkuat makna perayaan dan penghormatan terhadap KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan dan istri beliau. Keberadaan para jamaah dan pemuka agama serta pemerintahan turut menyemarakkan suasana, menciptakan momentum peringatan Haul yang tak terlupakan. Semangat kebersamaan dan keagamaan tercermin dalam setiap doa dan dzikir yang mengalun, menguatkan ikatan antarjamaah dan cinta kepada ajaran yang disampaikan. Dengan begitu meriahnya acara Haul tersebut, dapat disimpulkan bahwa penghargaan dan kecintaan kepada tokoh agama seperti KH. Muhammad Sya'rani bin H. Hasan tetap terjaga dan diperkokoh oleh masyarakat serta pemerintah setempat. Semoga semangat kebersamaan dan keagamaan yang terwujud dalam acara ini menjadi inspirasi bagi semua jamaah untuk terus menjaga nilai-nilai luhur dalam kehidupan sehari-hari.