Rapat Koordinasi Bersama Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Bersama Wakil Bupati Banjar

Rapat Koordinasi Bersama Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dihadiri oleh sejumlah pemangku kepentingan kunci di Kabupaten Banjar, yang dipimpin oleh Wakil Bupati Banjar sebagai Ketua TPPS. Acara tersebut digelar di Aula Barakat Setda Banjar pada tanggal 5 Juni 2024. Dalam rapat ini, hadir Pambakal Bawahan Seberang untuk berpartisipasi dalam upaya menurunkan angka stunting di wilayah Kabupaten Banjar. Kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Kepala Dinas Sosial P2AP3KB, Kepala Dinas PMD, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo, serta para camat se-Kabupaten Banjar menjadi momentum penting untuk mencari solusi bersama.

Diskusi dalam pertemuan tersebut difokuskan pada strategi-strategi efektif guna mengatasi permasalahan stunting yang masih menjadi tantangan di Kabupaten Banjar. Melalui kolaborasi antarinstansi dan dukungan berbagai sektor terkait, diharapkan dapat ditemukan solusi yang holistik dan terintegrasi guna menangani masalah stunting secara komprehensif. Komitmen dan keseriusan para peserta rapat dalam menjaga kesejahteraan dan kesehatan generasi muda Kabupaten Banjar sangat terasa.

Langkah-langkah konkret akan dirumuskan dalam rangka merumuskan rencana aksi yang tepat guna meraih target penurunan angka stunting di wilayah tersebut. Dengan kerjasama yang sinergis, diharapkan Kabupaten Banjar dapat menjadi contoh sukses dalam menangani masalah stunting dan meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya.