Perangkat Desa Bawahan Seberang Menghadiri Acara Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Desa

Pada tanggal 16 November 2023, Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat Desa Bawahan Seberang menghadiri acara Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Desa yang diselenggarakan di Hotel Roditha Banjarbaru. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan panduan kepada para peserta mengenai pengelolaan aset desa dengan efektif dan efisien. Dalam acara tersebut, Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat Desa Bawahan Seberang berkesempatan untuk mengikuti berbagai sesi dan pelatihan yang dipandu oleh para ahli dalam bidang pengelolaan aset desa. Peserta diberikan penjelasan mengenai pentingnya pengelolaan aset desa sebagai sumber pendapatan dan faktor peningkatan kesejahteraan masyarakat. Selama bimbingan teknis, peserta diajarkan tentang berbagai metode dan praktik terbaik dalam pengelolaan aset desa.

Mereka mempelajari langkah-langkah penting dalam identifikasi, inventarisasi, penilaian, serta pemeliharaan aset-aset yang dimiliki oleh desa. Selain itu, mereka juga diajak untuk memahami peraturan hukum dan administrasi terkait pengelolaan aset desa. Acara ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan peserta dari desa-desa lainnya. Kolaborasi dan pertukaran informasi antar peserta sangat penting dalam menciptakan inovasi dan pemahaman yang lebih baik mengenai pengelolaan aset desa. Setelah mengikuti bimbingan teknis ini, diharapkan Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat Desa Bawahan Seberang dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh untuk meningkatkan kualitas pengelolaan aset desa. Dengan demikian, diharapkan masyarakat desa dapat menikmati manfaat dari pengelolaan aset yang lebih baik, seperti peningkatan pendapatan, pemberdayaan ekonomi lokal, dan peningkatan kesejahteraan secara keseluruhan. Acara Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Desa ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kompetensi Kasi Kesejahteraan dan Pelayanan Masyarakat Desa Bawahan Seberang serta mendorong pembangunan dan kemajuan masyarakat desa melalui pengelolaan aset yang baik.