Tk Tp Al-Qur'an Nurul Ikhlas Bawahan Seberang Mengikuti Pawai 1 Muharram 1445 H.

Kegiatan Pawai 1 Muharram 1445 H TK TPA Al-Qur'an Nurul Ikhlas Bawahan Seberang Menunjukkan Antusiasme dan Prestasi Pada tanggal 18 Juli 2023, di depan Kantor Bupati Banjar, TK TPA Al-Qur'an Nurul Ikhlas Desa Bawahan Seberang turut serta dalam Pawai 1 Muharram 1445 Hijriyah yang diselenggarakan oleh BKPRMI atas perintah Kabupaten Banjar. Acara ini merupakan momen gotong royong yang melibatkan ibu-ibu siswa dan santriwati TK Nurul Ikhlas dalam persiapan pembuatan atribut-atribut dan monumen-monumen pawai. Antusiasme dari murid-murid dan santri TK Nurul Ikhlas beserta orang tua mereka sangatlah tinggi terhadap persiapan sebelum pawai. TK DPK Nurul Ikhlas mempersiapkan monumen Ka'bah dan masjid, sementara para orang tua siswa menyiapkan atribut-atribut lainnya. Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari Pemerintah Desa Bawahan Seberang sebagai bentuk menyambut tahun baru Hijriyah, yaitu satu Muharram 1445 H. Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Bawahan Seberang mengharapkan agar pawai ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, melainkan juga memberikan pelajaran berharga kepada anak-anak tentang makna pentingnya satu Muharram dalam bulan Hijriyah. Acara dimulai dengan pelepasan langsung oleh Bupati Banjar, Bapak  Saidi Mansur, dan Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyi. TK TPA Nurul Ikhlas berpartisipasi dalam pawai dengan 53 santri dan 53 orang tua. Dengan tema "Dengan Pendidikan Al-Qur'an Sejak Dini Menjadikan Generasi Islami Bawahan Seberang Berkualitas: Bersih, Kuat, Religius, Berintegritas", mereka menyokong pesan penting tentang nilai-nilai keislaman sejak usia dini. Melalui penyelenggaraan satu Muharram sebagai tahun baru Hijriyah, diharapkan generasi muda dapat tumbuh menjadi individu yang manis, mandiri, dan agamis. Prestasi TK TPA Nurul Ikhlas juga mencuat pada acara ini, karena berhasil meraih Juara Harapan 2 dari total 120 unit sekolah yang turut serta dalam pawai tersebut. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen dan dedikasi yang luar biasa dari TK TPA Nurul Ikhlas dalam mempersiapkan dan mengikuti kegiatan ini.