Pambakal Dan Ketua Tp.PKK Bawahan Seberang Menghadiri Acara Visitasi Penilaian PKG Dan Gugus Paud

Pada tanggal 2023-11-07, Pambakal Bawahan Seberang dan Ketua TP.PKK Bawahan Seberang menghadiri acara Visitasi Penilaian PKG dan Gugus Paud di Sekretariat PKG Mataraman. Acara ini bertujuan untuk membahas penilaian lomba PKG Gugus Paud Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2023. Visitasi penilaian PKG dan Gugus Paud merupakan kegiatan penting yang dilakukan untuk mengevaluasi kinerja dan prestasi Gugus Paud dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Dalam acara ini, Pambakal Bawahan Seberang dan Ketua TP.PKK Bawahan Seberang hadir sebagai perwakilan pemerintah daerah untuk memberikan dukungan serta memantau proses penilaian. Lomba PKG Gugus Paud merupakan ajang kompetisi antar Gugus Paud di tingkat Kabupaten Banjar.

Lomba ini bertujuan untuk mendorong inovasi dan kreativitas dalam pengembangan program pembelajaran anak usia dini. Para peserta lomba akan dinilai berdasarkan beberapa aspek, termasuk manajemen, kurikulum, sarana dan prasarana, serta pelibatan orang tua dalam proses pendidikan anak. Dalam acara visitasi ini, Pambakal Bawahan Seberang dan Ketua TP.PKK Bawahan Seberang turut berperan dalam memberikan motivasi kepada peserta lomba dan memberikan apresiasi atas upaya mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak di wilayah tersebut. Mereka juga dapat memberikan arahan dan saran yang konstruktif kepada Gugus Paud agar dapat terus berkembang dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi anak usia dini. Dengan adanya acara Visitasi Penilaian PKG dan Gugus Paud ini, diharapkan bahwa Gugus Paud di Kabupaten Banjar dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Melalui kompetisi ini, diharapkan akan muncul inisiatif baru dan praktik terbaik yang dapat diadopsi oleh seluruh Gugus Paud, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak di wilayah tersebut.