Pemerintah Desa Bawahan Seberang Gelar Posbindu Lansia Di Awali Dengan Senam Sehat

Pemerintah Desa Bawahan Seberang Gelar Posbindu Lansia untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Pada tanggal 4 Mei 2024, Pemerintah Desa Bawahan Seberang menggelar kegiatan Posbindu Lansia di Balai Desa Bawahan Seberang. Acara ini dihadiri oleh Pambakal Bawahan Seberang beserta tim dari Poskesmas Mataraman dengan tujuan memberikan pemeriksaan medis bagi warga masyarakat setempat. Posbindu Lansia ini tidak hanya ditujukan untuk lansia saja, tetapi juga untuk anak-anak mulai dari usia 15 tahun ke atas.

Diharapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pemeriksaan penyakit tertentu, namun juga bertujuan untuk upaya pencegahan terhadap penyakit-penyakit yang bisa muncul di kemudian hari. Kegiatan tersebut menjadi sarana penting bagi masyarakat Bawahan Seberang dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan mereka. Melalui pemeriksaan medis yang dilakukan secara berkala,

diharapkan dapat ditemukan potensi masalah kesehatan lebih awal sehingga tindakan pencegahan atau pengobatan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.