Sekretaris Desa Bersama Kaur Keuangan Hadiri Sosialisasi Tentang Penggunaan Dana Desa Tahun 2024

Sekretaris Desa  Bersama Kaur Keuangan Hadiri Sosialisasi Tentang Penggunaan Dana Desa Tahun 2024

Sekretaris Desa beserta Kaur Keuangan dari Desa Bawahan Seberang menghadiri sebuah acara sosialisasi yang bertujuan untuk membahas penggunaan dana desa tahun 2024. Acara ini diadakan di Hotel Tree Park Banjarmasin dan dihadiri oleh Camat Mataraman serta Pendamping Desa. Acara sosialisasi tersebut memiliki tujuan penting dalam mempersiapkan pengelolaan dana desa tahun depan. Dengan hadirnya Sekretaris Desa dan Kaur Keuangan, diharapkan mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang prosedur dan peraturan terkait penggunaan dana desa. Selama acara sosialisasi, berbagai topik dibahas untuk meningkatkan pemahaman peserta terkait pengelolaan dana desa yang efektif dan transparan.

Beberapa topik yang mungkin dibahas meliputi: 1. Proses penganggaran: Peserta akan diberi penjelasan mengenai langkah-langkah dalam menyusun anggaran dana desa, termasuk pengidentifikasian prioritas pembangunan desa dan pengalokasian dana sesuai kebutuhan. 2. Mekanisme penggunaan dana desa: Peserta akan mempelajari tata cara penggunaan dana desa yang sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku. Hal ini mencakup pembahasan tentang penggunaan dana untuk pembangunan infrastruktur, pemberdayaan masyarakat, dan sektor-sektor penting lainnya. 3. Pelaporan dan pertanggungjawaban: Peserta akan diajarkan mengenai pentingnya pelaporan keuangan yang akurat dan transparan dalam pengelolaan dana desa. Mereka juga akan mempelajari prosedur pertanggungjawaban keuangan yang harus dilakukan secara berkala. Melalui kehadiran Camat Mataraman dan Pendamping Desa, peserta acara sosialisasi ini mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada mereka. Ini adalah kesempatan berharga bagi Sekretaris Desa dan Kaur Keuangan untuk mendapatkan panduan dan saran langsung dari pihak otoritas terkait. Diharapkan bahwa melalui sosialisasi ini, Sekretaris Desa dan Kaur Keuangan dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pengelolaan dana desa yang efektif dan efisien. Hal ini akan membantu mereka dalam menyusun anggaran yang tepat serta meningkatkan kualitas penggunaan dana desa untuk kemajuan dan kesejahteraan Desa Bawahan Seberang di tahun 2024.