Mahasiswa Borneo Lestari Banjarbaru Menggelar Program Kerja ( Proker) Kelompok Di Desa Bawahan Seber

Mahasiswa Borneo Lestari Banjarbaru Menggelar Program Kerja di Desa Bawahan Seberang , 22 Agustus 2023 - Mahasiswa Universitas Borneo Lestari dengan bangga menggelar program kerja kelompok di Desa Bawahan Seberang, khususnya di TK PAUD Nurul Ikhlas. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak PAUD tentang pentingnya mengubah mindset terkait penggunaan obat serta perilaku hidup bersih dan sehat. Dalam program yang dijalankan, mahasiswa Borneo Lestari menggunakan berbagai metode edukatif yang menyenangkan agar anak-anak PAUD dapat dengan mudah memahami pesan yang disampaikan. Salah satu kegiatan utamanya adalah mengenalkan jenis-jenis obat kepada anak-anak melalui kegiatan menggambar dan lainnya. Tujuannya adalah untuk mereduksi ketakutan anak-anak terhadap obat-obatan sehingga mereka tidak ragu untuk mengonsumsinya saat dibutuhkan. Selain itu, mahasiswa juga memberikan penekanan pada pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat. Mereka menerapkan pembelajaran mencuci tangan dengan benar menggunakan air bersih dan sabun sebagai bagian dari kegiatan tersebut. Diharapkan melalui pendekatan langsung dan interaktif ini, anak-anak PAUD akan terbiasa menjaga kebersihan diri dengan mencuci tangan secara rutin. Program kerja ini menjadi sarana bagi mahasiswa Borneo Lestari untuk memberikan bimbingan kepada anak-anak PAUD dalam mengembangkan pola pikir yang lebih baik. Harapannya, anak-anak tidak lagi takut dengan minum obat dan mampu menjaga kesehatan dengan rutin mencuci tangan menggunakan air bersih dan sabun. Dalam kesempatan ini, perwakilan mahasiswa menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak PAUD di Desa Bawahan Seberang. Mereka berkomitmen untuk terus mendukung pemahaman anak-anak tentang pentingnya kesehatan dan menjaga kebersihan secara keseluruhan. Kegiatan ini dijalankan pada tanggal 22 Agustus 2023, sebagai bagian dari upaya nyata mahasiswa Universitas Borneo Lestari dalam memberikan kontribusi kepada masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan kesehatan.