Posyandu Manggis Bawahan Seberang Membantu Tingkatkan Kesehatan dan Tumbuh Kembang Anak-anak Pada tanggal 19 Oktober 2023, di Balai Desa Bawahan Seberang, telah diadakan kegiatan Posyandu Manggis yang bertujuan untuk melakukan penimbangan berat dan tinggi badan serta pemberian vitamin dan imunisasi kepada anak-anak balita di Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini juga diperkaya dengan hadiah mainan dari BKKBN korwil Mataraman, yang bertujuan untuk meningkatkan semangat anak-anak saat menjalani pemeriksaan. Posyandu Manggis Desa Bawahan Seberang merupakan upaya yang dilakukan oleh para kader posyandu untuk memastikan bahwa anak-anak di desa tersebut mendapatkan perawatan kesehatan yang optimal.

Dalam kegiatan ini, para kader posyandu, yang terdiri dari tenaga medis dan relawan masyarakat setempat, bekerja sama untuk memberikan pelayanan dan informasi kesehatan kepada para orangtua dan anak-anak. Penimbangan berat dan tinggi badan pada anak-anak sangat penting untuk memantau pertumbuhan mereka. Data ini akan membantu mengidentifikasi masalah gizi atau gangguan tumbuh kembang yang mungkin dialami oleh anak-anak. Selain itu, pemberian vitamin dan imunisasi secara rutin juga merupakan langkah preventif untuk melindungi anak-anak dari penyakit-penyakit infeksi dan memperkuat sistem kekebalan tubuh mereka. Kehadiran hadiah mainan dari BKKBN korwil Mataraman memberikan tambahan semangat kepada anak-anak selama pemeriksaan. Ini tidak hanya menciptakan momen yang menyenangkan, tetapi juga meningkatkan keterlibatan anak-anak dalam upaya menjaga kesehatan mereka. Diharapkan bahwa kegiatan ini dapat mendorong minat dan perhatian anak-anak terhadap kesehatan diri mereka sendiri.

Melalui kegiatan Posyandu Manggis ini, masyarakat Desa Bawahan Seberang diharapkan dapat mewujudkan kualitas hidup yang lebih baik. Kesehatan dan tumbuh kembang yang optimal bagi anak-anak merupakan fondasi penting dalam membangun masyarakat yang bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Dengan adanya perhatian dan dukungan dari para kader posyandu serta instansi terkait, diharapkan bahwa Desa Bawahan Seberang dapat menjadi contoh masyarakat yang sehat dan berkualitas.