Tingkatkan kesehatan masyarakat pemdes Bawahan Seberang melaksakan kegiatan posyandu dan posbindu

Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Pemdes Bawahan Seberang Melalui Posyandu dan Posbindu Pada 10 Juli 2024, Desa Bawahan Seberang menggelar kegiatan proaktif di Balai Desa Bawahan Seberang untuk mendukung kesehatan masyarakatnya. Dua program utama yang diluncurkan adalah Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) dan Posbindu (Pos Pembinaan Terpadu).

Posyandu: Sebagai pusat layanan kesehatan primer di tingkat desa, Posyandu memberikan akses ke pemeriksaan ibu hamil, balita, imunisasi, serta edukasi gizi dan kesehatan keluarga. Diharapkan, dengan kehadiran Posyandu, angka kesakitan dan kematian akibat penyakit preventable dapat ditekan.

Fokus Posbindu adalah pada layanan kesehatan lanjutan seperti pemantauan tekanan darah, pemeriksaan kadar gula darah, dan promosi gaya hidup sehat. Tujuannya adalah mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kesehatan secara menyeluruh.

Tujuan Kegiatan Melalui inisiatif Posyandu dan Posbindu, Desa Bawahan Seberang bertekad meningkatkan kesehatan warganya secara holistik. Keterjangkauan layanan kesehatan yang terintegrasi diharapkan akan membangkitkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan individu dan keluarga.

Kolaborasi antara pemerintah desa, petugas kesehatan, dan komunitas merupakan kunci menuju sebuah masyarakat yang sehat, produktif, dan berkualitas. Tindakan ini membuktikan komitmen bersama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi Desa Bawahan Seberang.