Sekdes Bawahan Seberang Memperkaya Ilmu di Kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa

Pada tanggal 6 Maret 2024, Sekretaris Desa (Sekdes) Bawahan Seberang turut serta dalam kegiatan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa yang diselenggarakan di Hotel Roditha, Banjarbaru. Acara tersebut diinisiasi oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Banjar sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan para aparat desa. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai tugas, tanggung jawab, serta peran strategis yang harus diemban oleh setiap anggota aparatur pemerintah desa.

Dengan adanya pelatihan tersebut, diharapkan kualitas pelayanan publik dari tingkat desa dapat ditingkatkan sejalan dengan semangat untuk memajukan wilayah tersebut. Dalam acara yang berlangsung Sekdes Bawahan Seberang bergabung dengan puluhan peserta lainnya yang juga merupakan bagian dari tim pemerintahan desa di berbagai wilayah Kabupaten Banjar. Materi-materi yang disampaikan dalam kegiatan ini meliputi manajemen administrasi desa, pengelolaan keuangan desa, hingga tata kelola pemerintahan yang baik. Partisipasi Sekdes Bawahan Seberang dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen kuat untuk terus meningkatkan kemampuan diri guna memberikan kontribusi yang lebih baik bagi kemajuan desa.

Diharapkan, ilmu dan wawasan yang diperoleh dari kegiatan tersebut dapat diimplementasikan secara optimal dalam menjalankan tugas sehari-hari sebagai bagian integral dari pemerintahan desa. Kegiatan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa merupakan langkah positif dalam memperkuat fondasi pemerintahan lokal, sehingga mampu memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Semoga dengan adanya upaya seperti ini, desa-desa di Kabupaten Banjar dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi seluruh warganya.