Pemerintah Desa Bawahan Seberang Siap Majukan Perpustakaan dengan Dukungan Dinas Perpustakaan Kabupaten Banjar Pada tanggal 6 September 2023, Pemerintah Desa Bawahan Seberang mengadakan acara penting untuk memajukan dan mengaktifkan perpustakaan di desa tersebut. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Bawahan Seberang, Bapak Fahmi Fauzi, serta mendapatkan pembinaan dari Dinas Perpustakaan Kabupaten Banjar. Salah satu tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan tata kelola perpustakaan yang ada di Desa Bawahan Seberang. Dalam acara tersebut, dilakukan sosialisasi tentang pengelolaan perpustakaan kepada pengelola setempat. Dinas Perpustakaan Kabupaten Banjar juga memberikan pelatihan kepada ketua dan pengelola perpustakaan di Desa Bawahan Seberang. Pelatihan tersebut mencakup materi tentang penginputan dan pendaftaran buku menggunakan kode barcode yang diakses melalui aplikasi yang disediakan oleh Dinas terkait. Selain itu, juga diberikan pengetahuan tentang pembuatan kartu anggota perpustakaan, rekrutmen anggota perpustakaan, serta pengelolaan daftar pengunjung yang datang ke perpustakaan. Perpustakaan Desa Bawahan Seberang memiliki berbagai macam judul buku yang terbagi dalam kategori anak-anak dan dewasa. Hal ini bertujuan untuk membuka wawasan dan memenuhi minat baca pembaca di desa tersebut. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan pengelolaan perpustakaan dapat berjalan dengan baik dan mendukung minat baca warga Desa Bawahan Seberang. Melalui kerja sama antara Pemerintah Desa Bawahan Seberang dan Dinas Perpustakaan Kabupaten Banjar, diharapkan perpustakaan di desa tersebut dapat menjadi pusat pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Upaya ini merupakan langkah maju dalam meningkatkan akses pendidikan dan membuka peluang peningkatan pengetahuan bagi warga Desa Bawahan Seberang yang BERKUALITAS ( Bersih,kuat,religius,berintegritas).