Pambakal Bawahan Seberang Menghadiri Acara Sosialisasi Pengelolaan Sampah

Pada tanggal 6 Desember 2023, Hotel Tree Park Banjarmasin menjadi tuan rumah bagi sekelompok pambakal bawahan dari seberang yang hadir untuk mengikuti sebuah acara sosialisasi penting tentang pengelolaan sampah. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Banjar. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada peserta tentang pentingnya pengelolaan sampah yang efektif dan berkelanjutan serta memperkenalkan langkah-langkah praktis yang dapat dilakukan dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga kualitas hidup masyarakat. Peserta yang hadir merupakan pambakal bawahan dari daerah seberang, yang menunjukkan komitmen mereka terhadap isu lingkungan dan kepedulian mereka dalam menjaga kelestarian alam. Mereka berharap untuk mendapatkan wawasan baru dan pengetahuan yang berguna dalam upaya mereka untuk meningkatkan sistem pengelolaan sampah di wilayah mereka.

Sosialisasi ini akan melibatkan berbagai narasumber yang ahli di bidang pengelolaan sampah dan lingkungan hidup. Mereka akan menyampaikan informasi tentang strategi pengelolaan sampah yang inovatif, teknologi terkini dalam daur ulang, dan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, acara ini juga akan memberikan kesempatan kepada peserta untuk berbagi pengalaman dan ide-ide mereka dalam hal pengelolaan sampah. Diskusi dan sesi tanya jawab akan menjadi bagian penting dalam acara ini, yang bertujuan untuk merangsang pertukaran gagasan dan kolaborasi antara peserta.Mereka berharap bahwa peserta akan membawa pulang pengetahuan dan keterampilan baru yang dapat diterapkan di wilayah mereka, sehingga berkontribusi pada upaya menjaga kebersihan lingkungan dan menciptakan daerah yang lebih bersih, sehat, dan lestari. Kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah ini merupakan langkah konkret dalam rangka menciptakan perubahan positif dalam cara kita memperlakukan sampah. Dengan melibatkan pambakal bawahan seberang, acara ini juga menjadi wujud dari kerja sama lintas daerah dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan hidup secara bersama-sama.