Rakor Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Hari Terakhir Ber KKN di Desa Bawahan Seberang

Pada tanggal 5 September 2023, mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) sebagai kegiatan terakhir mereka di Desa Bawahan Seberang. Rakor ini diadakan di Balai Desa Bawahan Seberang dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan Puskesmas Mataraman, Ketua BKKBN Kecamatan Mataraman, BABINSA Bawahan Seberang, Pembakal Bawahan Seberang, Ketua TP.PKK Bawahan Seberang, Dosen Pembimbing Mahasiswa, perwakilan BPD Bawahan Seberang, Kader KPM, perangkat Desa, serta masing-masing RT di Desa Bawahan Seberang. Mahasiswa menyampaikan seluruh program kerja (Proker) yang telah mereka lakukan selama 1 bulan 5 hari, dengan fokus utama pada pencegahan stunting dan kesehatan lainnya. Mereka menjelaskan hasil-hasil yang telah dicapai dan upaya-upaya yang dilakukan dalam mencapai tujuan tersebut. Dalam acara tersebut, Dosen Pembimbing Mahasiswa memberikan sambutan dan mengucapkan terima kasih kepada pembakal dan seluruh warga masyarakat Desa Bawahan Seberang atas penerimaan baik terhadap mahasiswa selama menjalani KKN. Pembakal Bawahan Seberang juga memberikan sambutan dan berterima kasih kepada mahasiswa atas kontribusi mereka melalui program KKN di desa tersebut. Ia berharap program yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat Desa Bawahan Seberang. Rakor Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin pada hari terakhir KKN di Desa Bawahan Seberang merupakan momen penting untuk menyampaikan hasil-hasil kegiatan dan evaluasi dari seluruh tim mahasiswa. Melalui Rakor ini, diharapkan capaian yang telah dicapai dapat menjadi modal bagi pengembangan program-program berkelanjutan yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Pada sesi akhir, mahasiswa dan pemerintah Desa Bawahan Seberang saling memberikan kenang-kenangan sebagai tanda persahabatan dan sebagai pengingat bagi mahasiswa tentang Desa Bawahan Seberang tempat mereka menjalani KKN.