PEMBINAAN KADER PKK KECAMATAN DAN DESA KABUPATEN BANJAR

PEMBINAAN KADER PKK KECAMATAN DAN DESA KABUPATEN  BANJAR

Pembinaan Kader PKK di Kecamatan Mataraman: Menguatkan Peran Kader PKK Bawahan Pada tanggal 13 Desember 2023, dilaksanakan acara Pembinaan Kader PKK Kecamatan dan Desa Kabupaten Banjar di Aula Kecamatan Mataraman. Acara ini bertujuan untuk memperkuat peran dan kapasitas kader PKK bawahan dalam melaksanakan program pembangunan masyarakat di tingkat kecamatan dan desa. Camat Mataraman hadir sebagai pembicara utama yang memberikan arahan dan dukungan kepada para kader PKK. Acara pembinaan ini merupakan komitmen pemerintah Kabupaten Banjar dalam meningkatkan kemampuan kader PKK agar lebih efektif dalam menyelenggarakan kegiatan terkait pembangunan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. Fokus utama kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan kader PKK dalam bidang pemberdayaan perempuan, pengembangan keluarga, kesehatan, pendidikan, lingkungan hidup, serta berbagai program sosial lainnya. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi antara kader PKK kecamatan dan desa di Kabupaten Banjar.

Para kader PKK memiliki kesempatan untuk saling berbagi pengalaman dan ide inovatif dalam melaksanakan program-program pembangunan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat. Acara pembinaan ini juga memberikan informasi terkini tentang kebijakan pemerintah terkait pembangunan keluarga dan kesejahteraan masyarakat. Diharapkan, setelah mengikuti acara pembinaan ini, kader PKK bawahan di Kecamatan Mataraman dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperolehnya dalam menjalankan tugas sebagai garda terdepan pembangunan di tingkat kecamatan dan desa. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas hidup masyarakat dan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Banjar. Pembinaan Kader PKK Kecamatan dan Desa Kabupaten Banjar di Aula Kecamatan Mataraman merupakan upaya konkret dalam memperkuat peran kader PKK bawahan. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan munculnya kader PKK yang berkualitas, kompeten, dan berkomitmen dalam membangun masyarakat yang lebih baik.