Pambakal Bawahan Seberang Hadiri Rapat Musrenbang Kecamatan Mataraman

Pada hari Kamis tanggal 25 Januari 2024, diadakan Rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Mataraman yang berlokasi di Aula Kecamatan Mataraman. Musrenbang ini merupakan kegiatan penting dalam rangka merumuskan rencana pembangunan Desa di kecamatan untuk periode mendatang.  dalam Musrenbang tersebut turut serta hadir Pambakal Bawahan Seberang, s dan pejabat tinggi dari dinas kabupaten. Kehadirannya menjadi bukti komitmen pemerintah daerah kabupaten dalam mendukung dan melibatkan semua dinas terkait dalam proses perencanaan pembangunan seluruh desa di Kecamatan Mataraman.

Rapat Musrenbang di Aula Kecamatan Mataraman ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah kabupaten dan semua dinas terkait. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk membahas dan merumuskan prioritas pembangunan seluruh Desa di kecamatan Mataraman, serta menyusun program-program yang akan dilaksanakan dalam tahun-tahun mendatang. Dalam rapat ini, pemerintah daerah kabupaten berperan sebagai pemimpin rapat dan fasilitator diskusi antara para peserta. Setiap dinas terkait juga memberikan laporan mengenai capaian program kerjanya serta masukan dan usulan terkait rencana pembangunan.

Melalui musyawarah dan diskusi yang intensif, diharapkan dapat tercapai kesepakatan bersama mengenai arah pembangunan kecamatan Mataraman. Hasil dari Musrenbang ini akan menjadi dasar untuk penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kecamatan (RPJMK) yang akan melibatkan seluruh stakeholder terkait. Dengan adanya partisipasi aktif dari Pambakal Bawahan Seberang dan seluruh pambakal di Kecamatan Mataraman dan  semua dinas terkait, diharapkan pembangunan desa di  kecamatan Mataraman dapat dilaksanakan secara sistematis dan terkoordinasi. Selain itu, Musrenbang juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan usulan mereka agar dapat diakomodasi dalam rencana pembangunan kecamatan.