Rapat koordinasi Forkopincam kecamatan Mataraman dalam rangka persiapan upacara kemerdekaan RI

Rapat Koordinasi Forkopincam Kecamatan Mataraman Menyongsong Peringatan 17 Agustus Mataraman, 26 Juli 2024 - Suasana hari semakin terasa kental dengan semangat kebangsaan di Kecamatan Mataraman. Seiring dengan pendekatan perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Aula Kecamatan Mataraman  terkait dalam sebuah Rapat Koordinasi yang bertujuan untuk menggalang persiapan menyeluruh menjelang upacara peringatan 17 Agustus. suasana aula dipenuhi suara diskusi dan rancangan strategi dari Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Mataraman. Hadir dalam pertemuan ini adalah Kapolsek, Danramil, Camat, serta unsur lainnya yang memiliki andil penting dalam kelancaran acara bersejarah tersebut. Dalam sambutannya, Camat Mataraman menegaskan pentingnya sinergi dan keselarasan antar elemen Forkopincam untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan upacara peringatan kemerdekaan. "Kita harus solid dan kompak dalam menjalankan tugas mulia ini. Persiapan matang dibutuhkan guna memberikan penghormatan setinggi-tingginya atas jasa pahlawan kita," ucapnya penuh semangat.

Diskusi mengenai detail persiapan pun menjadi pusat perhatian utama dalam rapat ini. Mulai dari penempatan personel keamanan, pengaturan jalur prosesi, hingga kelancaran acara di lapangan, semua diperinci secara cermat untuk memastikan kesuksesan acara tersebut. Kapolsek Mataraman menambahkan, "Keselamatan warga dan kelancaran acara adalah prioritas utama kita. Mari kita koordinasikan dengan baik setiap langkah yang akan kita ambil sehingga momen bersejarah ini dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala." Rapat berjalan penuh dinamika, namun dipenuhi dengan semangat kerja sama dan dedikasi tinggi demi kepentingan bersama. Setiap elemen Forkopincam saling melengkapi dan mendukung, membuktikan kesatuan yang kokoh dalam menjalani persiapan peringatan kemerdekaan kali ini.

Sebagai harapan bersama, rapat koordinasi ini ditutup dengan komitmen untuk bekerja keras demi meriahnya upacara peringatan 17 Agustus yang akan diselenggarakan dengan khidmat dan penuh makna bagi seluruh masyarakat Kecamatan Mataraman. Dengan semangat kebersamaan yang membara, Forkopincam Mataraman siap memastikan bahwa peringatan kemerdekaan tahun ini akan menjadi momentum yang tak terlupakan bagi segenap warga, sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa.