Silaturrahmi Untuk Kemajuan Negeri Himpaudi Kecamatan Mataraman Di Desa Bawahan Seberang

Silaturrahmi Untuk Kemajuan Negeri Himpaudi Kecamatan Mataraman Di KB.Nurul Ikhlas Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 14 September 2023, di Paud Nurul Ikhlas Bawahan Seberang, telah dilaksanakan kegiatan silaturrahmi yang bertujuan untuk meningkatkan kemajuan negeri dalam bidang pendidikan, khususnya di Himpaudi Kecamatan Mataraman di KB.Nurul Ikhlas Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP.PPK Bawahan Seberang, Ibu Nor Khadijah, Ketua Himpaudi, Ibu Fatimah Sp.d, serta Penilik Paud, Ibu Dra. Warnidah. Silaturrahmi ini merupakan wadah penting bagi para pemangku kepentingan di bidang pendidikan untuk berkomunikasi, saling berbagi pengetahuan, dan memperkuat kerjasama dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dalam pertemuan ini, terdapat beberapa agenda penting yang dibahas. Pertama, Ketua TP.PPK Bawahan Seberang, Ibu Nor Khadijah, menyampaikan laporan mengenai program-program yang telah dilaksanakan oleh TP.PPK dalam mendukung kemajuan pendidikan di kecamatan Mataraman. Ia juga memberikan informasi tentang rencana kegiatan yang akan datang dan mengundang semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam upaya mencapai tujuan bersama. Kedua, Ketua Himpaudi, Ibu Fatimah Sp.d, memberikan paparan tentang peran dan kontribusi Himpaudi dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Ia juga menjelaskan tentang kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh Himpaudi dalam waktu mendatang, termasuk pelatihan dan workshop untuk guru-guru PAUD di wilayah tersebut. Ketiga, Penilik Paud, Ibu Dra. Warnidah, membagikan informasi terkini mengenai perkembangan pendidikan di kecamatan Mataraman. Ia menyampaikan hasil evaluasi dan rekomendasi berdasarkan kunjungan dan pengawasan yang dilakukan di beberapa PAUD. Selain itu, Ibu Dra. Warnidah juga memberikan saran-saran untuk perbaikan dan peningkatan mutu PAUD di daerah Bawahan Seberang. Selama pertemuan, terdapat diskusi yang aktif antara semua peserta. Mereka saling bertukar pandangan, pengalaman, dan ide-ide untuk memperkuat kerjasama dalam mencapai kemajuan pendidikan yang lebih baik. Acara ini juga menjadi momen yang tepat bagi para peserta untuk saling menjalin hubungan yang lebih baik dan membangun jaringan kolaboratif yang kuat guna mendukung visi bersama. Diharapkan dengan adanya kegiatan silaturrahmi ini, kerjasama antara TP.PPK, Himpaudi, dan PAUD di kecamatan Mataraman dapat semakin solid dan efektif. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini serta kemajuan negeri secara keseluruhan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk menciptakan pendidikan yang lebih baik di masa mendatang.