Kasi Pemerintahan Bawahan Seberang Hadiri Acara Evaluasi Perkembangan Desa Online

Pada tanggal 13 Maret 2024, Grand Qin Hotel Banjarbaru yang melibatkan Kasi Pemerintahan Bawahan Seberang dalam acara Evaluasi Perkembangan Desa Online. Tujuan utama dari pertemuan tersebut adalah untuk memonitor serta mengevaluasi progres perkembangan desa secara daring. Dalam rangkaian acara ini, fokus utama terletak pada penentuan status perkembangan desa, apakah sudah mencapai status berkembang atau bahkan cepat berkembang.

Evaluasi tersebut diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai capaian dan tantangan yang dihadapi oleh desa-desa dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakatnya. Hasil evaluasi perkembangan desa online tersebut akan menjadi tolak ukur bagi penyelenggaraan pemerintah dalam memastikan terlaksananya pembinaan dan pemberdayaan masyarakat secara efektif. Dengan demikian, tingkat kesejahteraan masyarakat di setiap desa dapat dipantau dan dievaluasi secara cermat. Kehadiran Kasi Pemerintahan Bawahan Seberang dalam acara tersebut sangat penting karena peranannya yang strategis dalam koordinasi serta implementasi kebijakan pemerintah di tingkat desa.

Melalui evaluasi ini, diharapkan akan semakin tergambar gambaran yang komprehensif mengenai kondisi sosial, ekonomi, dan infrastruktur desa sehingga langkah-langkah berikutnya dapat ditentukan dengan lebih tepat. Dengan adanya kegiatan evaluasi perkembangan desa online , diharapkan akan terjadi sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan berbagai pihak terkait guna menciptakan desa yang lebih sejahtera, mandiri, dan berkelanjutan.