Pembakal Desa Bawahan Seberang Menghadiri Pelepasan Mahasiswa Univrsitas Muhammadiyah Banjarmasin.

Pembakal Desa Bawahan Seberang Menghadiri Pelepasan  Mahasiswa Univrsitas Muhammadiyah Banjarmasin.

Pelepasan dan Penerimaan Mahasiswa KKN Tematik Universitas Muhammadiyah Banjarmasin di Desa Bawahan Seberang dan Desa Simpang Tiga Pada tanggal 28 Juli 2023, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin melaksanakan acara pelepasan dan penerimaan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Aula Barakat Kabupaten Banjar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk berkontribusi dalam membantu pemerintah dan warga Desa Bawahan Seberang serta Desa Simpang Tiga, yang merupakan dua desa di Kecamatan Mataraman. Terdapat total 9 orang mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan KKN di kedua desa tersebut, dengan rincian 2 orang laki-laki dan 7 orang perempuan. Pembakal Desa Bawahan Seberang menyambut baik kegiatan KKN yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Banjarmasin di Desa mereka. Mereka berharap kehadiran para mahasiswa dapat memberikan bantuan dan kontribusi yang berarti bagi kemajuan desa dan kesejahteraan warganya. Kegiatan KKN ini akan dilaksanakan selama periode tertentu di Desa Bawahan Seberang. Para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai proyek dan program yang telah direncanakan bersama oleh universitas dan pemerintah desa. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat dan memberikan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi oleh desa-desa tersebut. Melalui kegiatan KKN ini, para mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama masa kuliah. Mereka akan bekerja sama dengan warga setempat dalam melaksanakan program-program yang meliputi bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, ekonomi, dan sosial lainnya. Selain itu, mahasiswa juga akan melakukan penelitian dan pengembangan terkait isu-isu penting yang ada di desa-desa tersebut. Diharapkan bahwa melalui kerja sama antara mahasiswa, universitas, dan pemerintah desa, kegiatan KKN ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang   Para mahasiswa akan mendapatkan pengalaman berharga dalam menjalin hubungan dengan masyarakat, memperluas wawasan, serta meningkatkan kemampuan kepemimpinan dan kerjasama tim. Pelepasan dan penerimaan mahasiswa KKN di Desa Bawahan Seberangmerupakan langkah konkrit dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi yang berorientasi pada pelayanan masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi institusi pendidikan lainnya dalam mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam pembangunan sosial dan kemajuan daerah.