Posyandu Manggis Gelar Pemeriksaan untukTingkatkan Kesehatan Pada Anak Desa Bawahan Seberang

Tingkatkan Kesehatan Pada Anak di Posyandu Manggis Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 14 Desember 2023, di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang, dilaksanakan kegiatan pemeriksaan kesehatan anak di Posyandu Manggis. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan anak-anak yang berada di desa tersebut. Acara ini dihadiri oleh Ketua TP.PKK Bawahan Seberang, para kader Posyandu Manggis Desa Bawahan Seberang, serta orang tua balita. Dalam kegiatan ini, para kader posyandu bekerja sama dengan tenaga puskesmas Mataraman untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak. Pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan pertumbuhan dan perkembangan anak, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, serta pemeriksaan imunisasi. Selain itu, para kader posyandu juga memberikan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) kepada anak-anak. PMT merupakan makanan yang diberikan secara tambahan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Hal ini penting untuk mendukung tumbuh kembang anak yang sehat dan optimal.

Kehadiran Ketua TP.PKK Bawahan Seberang dalam acara ini menunjukkan dukungan pemerintah desa terhadap upaya peningkatan kesehatan anak-anak. Dengan adanya sinergi antara pemerintah desa, kader posyandu, dan tenaga medis, diharapkan anak-anak di Desa Bawahan Seberang dapat tumbuh sehat dan terhindar dari penyakit yang dapat mengganggu kesehatan mereka. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dan masyarakat setempat untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan pada anak-anak. Melalui Posyandu Manggis, diharapkan orang tua balita juga dapat memperoleh informasi tentang pola makan yang seimbang, praktik kebersihan, dan pengasuhan yang baik bagi anak-anak mereka. Dalam jangka panjang, peningkatan kesehatan pada anak-anak akan berdampak positif pada pertumbuhan dan perkembangan mereka serta masa depan yang lebih cerah. Kegiatan seperti ini perlu terus didukung dan dilaksanakan secara berkala, sehingga anak-anak di Desa Bawahan Seberang dan sekitarnya dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan produktif.