Pemerintah Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Rembuk Stunting Di Balai Desa Bawahan Seberang

Pemerintah Desa Bawahan Seberang Menggelar Rembuk Stunting untuk Mengatasi Stunting di Wilayahnya Pada tanggal 6 Juli 2023, Pemerintah Desa Bawahan Seberang mengadakan kegiatan Rembuk Stunting di Balai Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi masalah stunting yang ada di wilayah tersebut. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Bawahan Seberang, Ketua TP.PKK Desa Bawahan Seberang, Bidan Desa Bawahan Seberang, perwakilan dari kecamatan, Kader KPM, Ketua BPD serta tokoh masyarakat setempat. Dalam acara ini, beberapa isu krusial dibahas, antara lain peningkatan pelayanan BPJS bagi bayi dan balita, konseling gizi untuk ibu dengan bayi usia 0 hingga 24 bulan, serta konseling yang dapat dihadiri oleh ayah atau orang tua yang berpartisipasi dalam mendidik anak. Selain itu, pentingnya peran orang tua dalam mengatasi penggunaan gadget yang berlebihan oleh anak juga menjadi topik utama. Acara ini juga memberikan perhatian khusus pada remaja puteri yang mengalami anemia, serta perlunya pemantauan status gizi balita melalui pengukuran lingkar lengan dan kadar hemoglobin (HB). Diharapkan bahwa melalui kegiatan Rembuk Stunting ini, angka stunting di Desa Bawahan Seberang dapat berkurang secara signifikan. Langkah-langkah konkret akan diambil oleh Pemerintah Desa Bawahan Seberang guna mengimplementasikan program yang telah disepakati dalam acara tersebut. Hal ini sejalan dengan upaya Bupati Banjar dalam menangani masalah stunting secara umum di wilayahnya. Dengan adanya partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait, diharapkan bahwa langkah-langkah preventif dan intervensi yang efektif dapat diterapkan untuk memastikan kesehatan dan perkembangan optimal bagi anak-anak di Desa Bawahan Seberang. Melalui kolaborasi dan kesadaran bersama, diharapkan masyarakat dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan generasi masa depan yang sehat dan berpotensi.