Hari Pertama Mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru Melaksanakan KKN di Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 14 Agustus 2023, mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru dengan penuh semangat melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Bawahan Seberang. Desa tersebut berlokasi di Balai Desa Bawahan Seberang, dan kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan program kerja yang telah disusun oleh mahasiswa bersama dosen pembimbing mereka. Tema dari proyek KKN ini adalah "Peningkatan Derajat Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan dan Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga." Dengan tema ini, mahasiswa berharap dapat membantu meningkatkan kesehatan dan ekonomi masyarakat Desa Bawahan Seberang selama dua minggu ke depan. Pada hari pertama pertemuan, mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru hadir bersama dosen pembimbing mereka. Mereka memulai kunjungan mereka di desa dengan antusiasme tinggi, siap untuk melaksanakan proyek yang telah direncanakan sebelumnya. Kegiatan dalam proyek ini akan fokus pada pemberdayaan masyarakat dalam hal menggunakan tanaman obat keluarga sebagai alternatif pengobatan yang terjangkau dan mudah diakses. Mahasiswa akan memberikan edukasi tentang manfaat dan penggunaan tanaman obat kepada masyarakat Desa Bawahan Seberang. Mereka juga akan membantu dalam pengembangan usaha ekonomi masyarakat melalui peningkatan produksi dan pemasaran produk-produk berbasis tanaman obat. Dalam dua minggu ke depan, mahasiswa akan bekerja sama dengan masyarakat Desa Bawahan Seberang dalam menerapkan program ini. Mereka akan mengadakan pelatihan, lokakarya, serta kegiatan penyuluhan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat terkait penggunaan tanaman obat keluarga. Melalui kegiatan KKN ini, diharapkan bahwa masyarakat Desa Bawahan Seberang dapat memperoleh manfaat nyata dalam bidang kesehatan dan ekonomi. Mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru berkomitmen untuk memberikan kontribusi yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat desa tersebut. Kegiatan KKN di Desa Bawahan Seberang ini merupakan salah satu upaya nyata dari mahasiswa Universitas Borneo Lestari Banjarbaru dalam menerapkan ilmu pengetahuan yang mereka peroleh di bangku kuliah. Dengan semangat gotong royong dan kolaborasi antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan masyarakat, diharapkan hasil dari proyek ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi Desa Bawahan Seberang serta menjadi inspirasi bagi kegiatan KKN di masa depan.