Sosialisasi Penetapan Dan Penegasan Batas Desa Serta Pemasangan Pilar Batas Desa

Pada tanggal 21 Maret 2024, di Aula Dinas PMD Kabupaten Banjar,Pambakal Bawahan berkumpul untuk menghadiri acara penting: Sosialisasi Penetapan dan Penegasan Batas Desa serta Pemasangan Pilar Batas Desa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang batas-batas desa yang jelas serta memasang pilar sebagai penanda fisik yang menggambarkan batas-batas tersebut.

Kehadiran Camat dan seluruh Pambakal sekecamatan Mataraman menunjukkan komitmen mereka terhadap proses penetapan dan penegasan batas desa. Diskusi yang berlangsung akan membawa pemahaman mendalam tentang pentingnya memahami dan menghormati wilayah masing-masing desa guna mencegah konflik terkait kepemilikan tanah dan sumber daya alam. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bahwa setiap desa akan memiliki kedamaian dan kejelasan dalam menentukan batas wilayahnya.

Pemasangan pilar batas desa juga akan memberikan panduan visual yang kuat bagi masyarakat setempat untuk memahami dengan jelas titik-titik batas yang ditetapkan. Semangat kolaborasi antara Pambakal, Camat, dan seluruh pihak terkait menjadikan acara ini sebagai langkah awal yang penting dalam membangun kerjasama yang solid untuk pengelolaan wilayah secara efektif dan aman bagi semua pihak. Diharapkan hasil dari kegiatan sosialisasi ini dapat membawa manfaat jangka panjang bagi keberlangsungan hidup dan perkembangan desa-desa di Kabupaten Banjar.