Musyawarah Desa Bawahan Seberang Menuju Pembangunan Tahun 2024 yang Berkualitas

Musyawarah Desa Bawahan Seberang Menuju Pembangunan Tahun 2024 yang Berkualitas Pada tanggal 25 Juli 2023, Pemerintah Desa Bawahan Seberang bersama warga Masyarakat Desa Bawahan Seberang melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (MUSDES) dengan tujuan untuk menuju pembangunan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas dalam tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Balai Desa Bawahan Seberang dan dihadiri oleh perwakilan dari Kecamatan Mataraman, pendamping Desa, Kepala Desa Bawahan Seberang, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ketua Tim Penggerak PKK Bawahan Seberang, serta perwakilan masyarakat dari 3 RT. Dalam musyawarah tersebut, Kepala Desa menekankan pentingnya pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Fokus pada SDM merupakan langkah strategis dalam upaya mencapai desa yang bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Dalam hal ini, upaya peningkatan kualitas SDM akan menjadi prioritas dalam rencana pembangunan Desa Bawahan Seberang. Musyawarah Desa ini diharapkan menghasilkan keputusan positif yang dapat mendorong pembangunan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas. Dengan kerjasama antara pemerintah desa, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan tercipta desa yang bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Pembangunan yang berkualitas akan mencakup aspek kebersihan lingkungan, penguatan infrastruktur, peningkatan kesadaran keagamaan, serta penerapan nilai-nilai integritas dalam semua lini kehidupan masyarakat. Melalui Musyawarah Desa ini, diharapkan terbangun kesepahaman dan komitmen bersama untuk merencanakan dan melaksanakan program-program pembangunan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Desa Bawahan Seberang. Dalam tahun 2024, diharapkan tercapai progres signifikan dalam mewujudkan visi desa yang berkualitas secara holistik. Musyawarah Desa Bawahan Seberang merupakan bentuk partisipasi aktif warga dalam menentukan arah pembangunan desa. Dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, setiap suara dan aspirasi dapat didengar dan diakomodasi. Semoga musyawarah ini menjadi momentum penting dalam mewujudkan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas, sehingga tercipta lingkungan yang nyaman, masyarakat yang kuat dan sejahtera, serta tumbuhnya nilai-nilai religius dan integritas yang kokoh sebagai dasar pembangunan yang berkelanjutan.