Kemeriahan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Bawahan Seberang

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Bawahan Seberang, yang terletak di Langgar Nurul Kausar Bawahan Seberang, berlangsung dengan meriah dan penuh kegembiraan. Acara tersebut diadakan dengan tujuan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di desa tersebut, dan berhasil menciptakan suatu perayaan yang sangat berkesan.

Acara tersebut dipimpin oleh Ketua Tp.PKK Bawahan Seberang, Ibu Nor Khadijah, yang bekerja sama dengan tokoh masyarakat dan penduduk setempat. Turut hadir dalam acara ini Pambakal Desa Bawahan Seberang, Guru Rafiqi Salman, serta tamu undangan dari desa-desa tetangga.

Acara ini juga disemarakkan dengan penampilan Kesenian Rudat dan Tausyiah yang disampaikan oleh Tuan Guru Amrullah dari Rantau Kabupaten Tapin. Perayaan dimulai secara khidmat dengan pembacaan maulid dan penampilan kesenian Rudat yang dibawakan oleh anak-anak TK TP Al-Qur'an Nurul Ikhlas Bawahan Seberang. Kemudian dilanjutkan dengan Tausyiah yang bertajuk peningkatan spiritualitas oleh Tuan Guru Amrullah. Tausyiah tersebut memberikan pemahaman mendalam tentang ajaran Nabi Muhammad SAW dan menjalin rasa kebersamaan di antara jama'ah yang hadir. Momentum perayaan Maulid di Desa Bawahan Seberang ini merupakan momen yang sangat penting bagi masyarakat setempat.

Acara tersebut memberikan kesempatan kepada penduduk desa dan warga sekitar untuk bersatu dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka. Tidak hanya itu, perayaan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara desa-desa tetangga dan mempererat tali persaudaraan di antara mereka. Diharapkan dengan diadakannya acara ini, akan memberikan berkah dan curahan rahmat di Desa Bawahan Seberang. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berhasil menciptakan suasana yang menggembirakan dan penuh keceriaan bagi semua yang hadir. Semoga semangat kebersamaan dan cinta terhadap Rasulullah SAW terus melekat dalam hati setiap individu untuk melahirkan kebaikan dan kemajuan di Desa Bawahan Seberang.