Pambakal Bawahan Seberang Hadiri Acara Tertib Administrasi Desa Dalam Mewujudkan Desa Mandiri di Hotel Roditha Banjarbaru Pada tanggal 29 April 2024, seluruh pambakal terdiri dari pambakal desa seberang berkumpul di Hotel Roditha Banjarbaru untuk menghadiri acara penting yang bertujuan memperkuat tatanan administrasi desa demi mewujudkan Desa Mandiri. Kegiatan ini menjadi tonggak penting bagi perkembangan desa mereka. Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memajukan potensi lokal, kehadiran  pambakal bawahan seberang menjadi kunci utama.

Melalui acara Tertib Administrasi Desa, mereka berkesempatan mendalami prinsip-prinsip administrasi yang efektif, transparan, dan akuntabel. Desa Mandiri bukan sekadar impian, melainkan sebuah visi yang dapat diwujudkan melalui kerja keras, inovasi, dan komitmen bersama. Para peserta diajak untuk terlibat aktif dalam proses pembelajaran, diskusi, serta perencanaan strategis guna menciptakan desa yang mandiri secara ekonomi, sosial, dan lingkungan. Dengan adanya kolaborasi antar desa, diharapkan tercipta jejaring yang solid dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, pengelolaan sumber daya alam yang berkelanjutan, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

Acara tersebut juga menjadi momentum untuk menjalin silaturahmi, bertukar pengalaman, dan mengevaluasi capaian serta kendala yang dihadapi oleh masing-masing desa. Langkah-langkah nyata akan dirumuskan dalam rangka implementasi program-program unggulan yang dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan desa-desa di sekitar wilayah bawahan seberang. Diharapkan dengan kehadiran pambakal bawahan dalam acara Tertib Administrasi Desa ini, semangat gotong-royong, kreativitas, dan keberdayaan masyarakat desa semakin terasah. Bersama-sama, mereka akan membangun fondasi yang kokoh menuju Desa Mandiri yang berdaya saing, inklusif, dan berkelanjutan.