KHATAMAN AL-QUR'AN TK/TP AL-QUR'AN NURUL IKHLAS UNIT 076 DESA BAWAHAN SEBERANG

BAWAHAN SEBERANG, RABU 18 JANUARI 2023

Tk/Tp Al-qur'an Nurul Ikhlas unit 076 Desa Bawahan Seberang melaksanakan acara Khataman Al Qur'an dengan jumlah santri/santriwati sebanyak 40 orang, pada acara tersebut telah di hadiri dari berbagai Tokoh diantaranya, Perwakilan dari Kecamatan,Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Mataraman,perwakilan dari Kapolsek Mataraman, Danramil Kecamatan Mataraman Astambul,Kepala Desa Bawahan Seberang,Ketua umum Dpp Lpp Tk/Tp AlQur'an Kab.Banjar, Direktur Lpp Tk/Tp Al Qur'an kab.Banjar, Supervisor Kecamatan Mataraman Astambul, Ketua Kbu Mataraman Astambul. Acara khatman Al-Qur'an terasa lebih khidmat dengan di isi dengan tausyiah yang di sampaikan langsung oleh Almukarrom Guru Yahmad dari Martapura, sebelum tausyiah terlebih dahulu sambutan-sambutan dari berbagai tokoh diantaranya dari Kepala Desa Bawahan Seberang Bapak Fahmi Fauzi, beliau menyampaikan " Pentingnya menuntut ilmu dan beliau juga mendoakan semoga anak anak santri/santriwati yang melaksanakan khataman pada hari itu bisa mengamalkan Al-Qur'an dan menjadi anak anak yang sholeh dan berguna bagi masyarkat NUSA, BANGSA, AGAMA dan NEGARA ".

Setelah sambutan-sambutan di lanjutkan dengan tausyiah/ceramah agama yang disampaikan langsung oleh Al mukarrom Guru Yahmad dari Martapura selain itu juga ada penampilan dari santri/santriwati yang membawakan " syair hukum nun sukun dan tanwin yang langsung di karang oleh Kepala Sekolah Tk/Tp Al-Qur'an Nurul Ikhlas Bapak Baini S.pd" dan setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan tali asih dari Kepala Desa Bawahan Seberang bapak Fahmi Fauzi untuk santri/santriwati yang khatam Al-Qur'an dan dilanjutkan dengan doa penutup yang langsung di pimpin oleh Guru Muhammad Faris Nur Wahyu. semoga dengan di adakan nya kegiatan khataman Al-Qur'an ini menjadi adat tradisi kebiasaan bagi warga masyarakat dan terus turun temurun dilaksanakan dari generasi ke generasi dan semoga anak anak yang melaksanakan khataman pada hari ini menjadi anak-anak yang sholeh sholehah dan selalu mengamalkan ilmunya dan berguna bagi masyarakat, NUSA BANGSA, AGAMA dan NEGARA Amiiin Yarobbal Alamin