Maksimalkan Kesehatan Pada Anak Pemdes Bawahan Seberang Laksanakan Kegiatan Posyandu

Pada tanggal 10 Juni 2024, kegiatan Posyandu yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan anak-anak di Pemdes Bawahan Seberang digelar di Balai Desa setempat. Acara ini dihadiri oleh Camat Mataraman dan Pambakal Bawahan Seberang, menunjukkan komitmen bersama dalam memajukan kesehatan masyarakat lokal. Kelas ibu hamil juga turut diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan ini, memberikan pengetahuan dan dukungan bagi ibu-ibu yang sedang mengandung.

Dengan demikian, selain fokus pada kesehatan anak-anak, para ibu pun diberikan perhatian yang sama pentingnya dalam upaya menjaga kesehatan keluarga. Posyandu menjadi wahana penting dalam penyuluhan kesehatan masyarakat, terutama terkait dengan imunisasi, gizi, serta pemantauan pertumbuhan anak. Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap anak di Pemdes Bawahan Seberang dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Dukungan dari Camat Mataraman dan Pambakal Bawahan Seberang tidak hanya menjadi simbol kehadiran pemerintah daerah, tetapi juga merupakan dorongan bagi masyarakat desa untuk lebih peduli terhadap kesehatan anak-anak mereka. Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkelanjutan guna menciptakan generasi muda yang sehat dan tangguh di masa depan. Kesehatan anak-anak adalah investasi bagi kemajuan bersama, dan Posyandu menjadi salah satu langkah nyata dalam mewujudkannya.