Kunjungan Dosen Dari Borles Dalam Rangka Rencana Program Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat

Kunjungan Dosen Dari  Borles Dalam Rangka Rencana Program Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat

Pada tanggal 22 Juli 2024,  Desa Bawahan menjadi saksi kedatangan para dosen dari Borles yang menggelar kunjungan berharga dalam rangka rencana program pengabdian kepada masyarakat. Keberadaan mereka di Balai Desa Bawahan seberang tujuan utama kegiatan ini, menandai langkah awal untuk mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan komunitas setempat. Dengan penuh semangat, para dosen tersebut tiba dengan membawa visi dan misi yang jelas: memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat desa.

Kehadiran mereka menjadi angin segar bagi warga, sekaligus menjadi momentum penting untuk saling belajar dan bertukar pengetahuan. Di tengah suasana hangat dan penuh antusiasme, pertemuan pembuka pun dimulai. Para dosen memaparkan rencana-rencana program pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan, mencakup beragam bidang mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi lokal, hingga lingkungan.

Selain itu, kolaborasi antara dosen dan warga desa juga menjadi fokus utama. Diskusi terbuka digelar untuk mendengarkan aspirasi, kebutuhan, serta harapan masyarakat terhadap program-program yang akan dijalankan. Dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan, ide-ide segar pun bermunculan, menggambarkan semangat gotong royong yang kental. Kunjungan ini tidak sekadar sebagai acara formal, namun lebih dari itu ia merupakan bentuk komitmen nyata para dosen untuk turut serta dalam pembangunan masyarakat secara berkelanjutan. Melalui kerjasama yang erat antara Borles dan Desa Bawahan seberag diharapkan tercipta dampak positif yang dapat dirasakan oleh seluruh elemen masyarakat, dari yang muda hingga yang tua.

Dengan penuh harap, kunjungan dosen dari Borles ini diakhiri dengan kesepakatan untuk melanjutkan langkah-langkah nyata guna merealisasikan program-program pengabdian kepada masyarakat. Semangat untuk berubah dan berkembang bersama  menandai awal perjalanan menuju masa depan yang lebih baik dan berdaya.