Pambakal Bawahan Seberang Menghadiri Kegiatan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE)

Pada tanggal 12 Oktober 2023, Pambakal Bawahan Seberang  menghadiri kegiatan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE) di Kabupaten Banjar. Kegiatan ini akan berlangsung di Dinas Sosial Kabupaten Banjar sebagai lokasi acara. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan bimbingan sosial kepada wanita-wanita yang rawan secara ekonomi. Melalui pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam bidang ekonomi sehingga dapat membantu meningkatkan kondisi ekonomi keluarga mereka.

Hal ini juga diharapkan dapat mendorong perbaikan kualitas hidup masyarakat Desa Bawahan Seberang secara keseluruhan. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan desa Bawahan Seberang yang berkualitas, bersih, kuat, religius, dan berintegritas.Dengan kehadiran Pambakal Bawahan Seberang dalam kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan dukungan, motivasi, dan inspirasi kepada para peserta. Ini juga merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk mendukung upaya-upaya peningkatan kesejahteraan dan pembangunan di wilayah tersebut. Kegiatan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial Ekonomi ini merupakan langkah yang positif dan penting dalam meningkatkan kesadaran dan kemampuan wanita dalam menghadapi tantangan sosial dan ekonomi. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat mengembangkan potensi diri mereka dan menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang.