Penyerahan Bina Keluarga Balita Berupa Buku dan Maianan Dari BKKBN Kecamatan Mataraman

16 Oktober 2023 - Pada tanggal ini, Kecamatan Mataraman melaksanakan kegiatan yang bertujuan untuk penyerahan bina keluarga balita berupa buku dan mainan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Acara ini diinisiasi oleh Bapak Hasanul Bakri, Korwil Mataraman, dengan lokasi pelaksanaan di Balai Desa Bawahan Seberang. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah dan BKKBN dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan perkembangan anak usia dini. Melalui penyerahan buku dan mainan, diharapkan dapat memberikan stimulus positif bagi pertumbuhan dan pembelajaran anak-anak di usia balita. BKKBN sebagai lembaga yang bertanggung jawab dalam bidang kependudukan dan keluarga berencana, menyadari pentingnya peran orang tua dan keluarga dalam membentuk generasi yang cerdas dan berkualitas. Oleh karena itu, program ini dirancang untuk memberikan dukungan kepada keluarga balita dalam upaya memberikan stimulasi yang tepat bagi anak-anak mereka. Penyerahan bina keluarga balita berupa buku dan mainan akan dilakukan secara simbolis pada acara tersebut. Selain itu, juga akan ada pembagian secara langsung kepada para keluarga balita yang hadir dalam acara tersebut. Hadirnya Bapak Hasanul Bakri sebagai Korwil Mataraman juga memberikan dukungan dan semangat kepada para orang tua serta mengingatkan pentingnya peran mereka dalam mendidik dan merawat anak-anak. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara pemerintah, BKKBN, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan generasi muda. Penyerahan bina keluarga balita berupa buku dan mainan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menumbuhkan minat baca serta kreativitas anak sejak dini. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bahwa setiap keluarga balita di Kecamatan Mataraman dapat menjadi mitra dalam mengembangkan potensi generasi penerus bangsa. Melalui edukasi dan pembelajaran yang tepat, diharapkan tercipta generasi yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi. Penyerahan bina keluarga balita berupa buku dan mainan dari BKKBN merupakan wujud nyata dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan anak-anak kita, sehingga di masa depan mereka dapat menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan berkompeten.