Menjalankan Program Berkelanjutan Pemerintah Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Musyawarah

Menjalankan Program Berkelanjutan: Musyawarah Desa Bawahan Seberang Menuju Desa Berkualitas Pada tanggal 14 November 2023, di Balai Desa Bawahan Seberang, dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa yang bertujuan untuk menjalankan program berkelanjutan di Desa Bawahan Seberang. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Bawahan Seberang, perangkat desa, Ketua BPD, masing-masing Ketua RT,Tokoh Masyarakat serta anggota Linmas. Dengan kehadiran seluruh jajaran pemerintahan desa, tujuan utama musyawarah ini adalah memperkuat kerja sama dalam mencapai kemajuan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas, bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Salah satu hasil musyawarah tersebut adalah pembentukan kelompok pengelola sampah di Desa Bawahan Seberang untuk meningkatkan penanggulangan masalah sampah. Selain itu, dibahas juga tentang pengelolaan mesin perontok padi dalam sektor pertanian serta pengelolaan kepengurusan mobil dinas angkutan ketahanan pangan desa.

Melalui musyawarah ini, disimpulkan bahwa pentingnya arahan kepada warga untuk saling bekerja sama demi kemajuan Desa Bawahan Seberang. Dalam upaya membangun desa yang berkualitas, bersih, kuat, religius, dan berintegritas, partisipasi aktif dari semua elemen masyarakat sangat diperlukan. Dengan adanya kesepakatan tersebut, Pemerintah Desa Bawahan Seberang berkomitmen untuk melaksanakan program-program berkelanjutan yang telah disepakati. Program-program ini diharapkan dapat menghasilkan perubahan positif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat Desa Bawahan Seberang. Melalui Musyawarah Desa ini, diharapkan semua pihak dapat bekerja bersama-sama untuk mencapai visi dan misi pembangunan Desa Bawahan Seberang. Dengan kolaborasi dan partisipasi aktif dari seluruh warga, diharapkan Desa Bawahan Seberang dapat menjadi contoh desa yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan di wilayahnya.