Senam Sehat Kader PKK Bawahan Seberang Bersama Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Banjarmasin

Bawahan Seberang, 5 Agustus 2023 - Dalam semangat yang membara, terlaksana kegiatan senam sehat yang menggembirakan di Halaman Balai Desa Bawahan Seberang pada hari Sabtu sore tanggal 5 Agustus 2023. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara kader PKK dan Mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang bertujuan untuk menjalankan senam sehat bersama masyarakat.

Acara senam sehat ini juga dihadiri oleh ibu Ketua Tim Penggerak PKK Bawahan Seberang beserta kader dan warga masyarakat Bawahan Seberang, terutama para ibu-ibu. Kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat silaturahmi, meningkatkan rasa kebersamaan, dan menciptakan kedekatan antara para ibu kader, warga masyarakat, serta mahasiswa KKN.

Senam sehat dihadirkan sebagai aktivitas fisik yang bermanfaat bagi tubuh dan jiwa. Dalam acara ini, berbagai gerakan senam dilakukan secara bersama-sama, seperti peregangan, aerobik ringan, dan relaksasi. Diiringi oleh musik enerjik, semangat peserta semakin berkobar.

Melalui senam sehat ini, ibu-ibu kader PKK dan warga masyarakat Bawahan Seberang dapat saling berbagi kegembiraan dan mendapatkan manfaat dari aktivitas fisik yang dilakukan. Kehadiran mahasiswa KKN juga memberikan semangat dan energi positif bagi semua peserta.

Tak hanya berfokus pada gerakan senam, pada acara ini juga diberikan edukasi mengenai pentingnya pola hidup sehat dan tips menjaga kesehatan. Edukasi ini bertujuan agar ibu-ibu kader PKK dan warga masyarakat dapat menerapkan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Lebih dari sekadar momen berolahraga bersama, acara senam sehat ini diharapkan menjadi wahana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antar warga. Semangat kebersamaan yang terbentuk melalui kegiatan ini diharapkan dapat berlanjut dalam kehidupan sehari-hari, memperkuat hubungan sosial, dan menciptakan lingkungan yang harmonis.

Dengan kolaborasi antara kader PKK, warga masyarakat, dan mahasiswa KKN, diharapkan komunitas Bawahan Seberang dapat merasakan manfaat positif dari kegiatan ini. Semoga acara senam sehat ini menjadi langkah awal dalam membentuk kesadaran akan pentingnya hidup sehat dan saling mendukung dalam mencapai kualitas hidup yang lebih baik.

Kegiatan senam sehat yang dilaksanakan oleh kader PKK Bawahan Seberang bersama Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Banjarmasin diharapkan dapat menjadi contoh yang menginspirasi bagi komunitas lain dalam menjaga kesehatan dan membangun kebersamaan. Semoga semangat dan kebersamaan yang diperoleh dari acara ini terus terjaga dan menjadi pondasi bagi masyarakat untuk hidup lebih sehat dan bahagia.