Pelatihan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial Tahun 2023

Memberdayakan Ibu-Ibu untuk Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga Pada tanggal 12 Desember 2023,  telah diadakan kegiatan Pelatihan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial di Aula Dinas Sosial Kabupaten Banjar. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar dengan tujuan membantu para ibu yang rawan secara sosial dan ekonomi. Tujuan utama dari pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan, keterampilan, dan dukungan kepada para ibu yang berada dalam kondisi rawan sosial ekonomi. Diharapkan melalui pelatihan ini, para ibu dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menghasilkan pendapatan tambahan untuk keluarga sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga secara keseluruhan.

Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi para peserta, terutama Ketua TP.PKK Bawahan Seberang dan Pambakal Bawahan Seberang, untuk belajar tentang strategi pengembangan ekonomi keluarga, manajemen keuangan, kemampuan berdagang, dan keterampilan lain yang relevan. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan pemahaman tentang pentingnya perencanaan masa depan, pemilihan usaha yang tepat, serta pentingnya pengelolaan keuangan yang baik. Dalam pelatihan ini, Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar akan melibatkan tenaga ahli dan narasumber yang berpengalaman di bidang ekonomi, keuangan, dan kewirausahaan. Para peserta juga akan diajak untuk berpartisipasi dalam sesi diskusi, pembagian pengalaman, serta simulasi untuk meningkatkan pemahaman mereka. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para ibu rawan sosial ekonomi dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperolehnya secara praktis dalam kehidupan sehari-hari. Mereka diharapkan dapat memulai usaha kecil atau meningkatkan usaha yang sudah ada, sehingga bisa meningkatkan pendapatan keluarga dan menjadikan keluarga lebih sejahtera. Kegiatan Pelatihan Bimbingan Sosial Wanita Rawan Sosial Tahun 2023 di Aula Dinas Sosial Kabupaten Banjar merupakan langkah konkret dalam memberdayakan para ibu yang menghadapi tantangan sosial dan ekonomi. Melalui pendekatan ini, diharapkan mampu menciptakan dampak positif dalam pengentasan kemiskinan, meningkatkan kualitas hidup keluarga, serta mendorong pemberdayaan perempuan di Kabupaten Banjar.