Acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Di MIN 15 Banjar

MIN 15 Banjar Bawahan Seberang menggelar acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan penuh hikmat pada tanggal 25 September 2023. Acara ini dihadiri oleh Kepala Sekolah MIN 15 Banjar, Aparatur Pemerintah Desa Bawahan Seberang, tokoh masyarakat Desa Bawahan Seberang, serta Guru Muhammad Fariz Nur Wahyu dari Mangkalawat. Kegiatan dimulai dengan pembacaan maulid yang dilakukan oleh siswa-siswi MIN 15 Banjar yang dipimpin oleh Bapak Baini S.pd. Acara maulid diselenggarakan dengan khidmat dan diperkaya dengan ceramah seputar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang disampaikan oleh Guru Muhammad Fariz Nur Wahyu. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW kepada siswa-siswi MIN 15 Banjar. Melalui peringatan Maulid ini, diharapkan siswa-siswi dapat mengembangkan kebiasaan yang positif dalam mencintai Nabi Muhammad SAW. Acara ini merupakan momen penting untuk memperkuat pemahaman agama dan nilai-nilai keislaman di kalangan siswa. Dengan adanya partisipasi Kepala Sekolah MIN 15 Banjar, Aparatur Pemerintah Desa Bawahan Seberang, tokoh masyarakat Desa Bawahan Seberang, dan Guru Muhammad Fariz Nur Wahyu, acara ini juga menjadi ajang kolaborasi antara sekolah, pemerintah, dan masyarakat dalam mempererat hubungan keagamaan dan sosial. Dalam suasana yang khidmat, acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di MIN 15 Banjar Bawahan Seberang mengajarkan pentingnya menghormati dan mengikuti teladan dari kehidupan Nabi Muhammad SAW. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk menyebarkan pesan damai, kasih sayang, dan kebaikan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada generasi muda.