Kegiatan di BPP Mataraman Bersama kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar, beserta sejumlah perangkatnya, meluncur ke Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Mataraman pada tanggal 19 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Banjar dan BPP Mataraman dalam rangka mengembangkan sektor pertanian di wilayah tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, mereka akan membahas berbagai strategi dan program yang dapat diterapkan guna meningkatkan kesejahteraan petani di daerah tersebut. Perwakilan BPP Mataraman juga akan menyampaikan laporan mengenai capaian dan tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan program-program pertanian di tingkat lokal.

Selain itu, acara ini juga akan menjadi forum bagi kepala dinas pertanian dan timnya untuk mendengarkan langsung aspirasi serta masukan dari para petani yang hadir. Hal ini diharapkan dapat memperkuat komunikasi antara pemerintah dan masyarakat petani, sehingga kebijakan yang diambil dapat lebih tepat sasaran dan berdampak positif bagi seluruh stakeholders di sektor pertanian. Kehadiran Pambakal Bawahan Seberang dalam acara tersebut menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung upaya pengembangan pertanian di tingkat lokal. Dengan sinergi yang baik antara semua pihak terkait, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Banjar dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh masyarakat.