Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Kegiatan Posbindu Lansia

Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Kegiatan Posbindu Lansia di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 14 November 2023, Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang mengadakan kegiatan Posbindu Lansia yang bertempat di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Bawahan Seberang, Danramil Astambul Mataraman, Tim Kesehatan dari Puskesmas Mataraman, dan antusiasme warga masyarakat Desa Bawahan Seberang.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga lansia desa tersebut. Dalam acara ini, seluruh warga yang hadir diberikan pelayanan berupa pemeriksaan kesehatan seperti tes gula darah, kolesterol, dan asam urat. Hal ini bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan mereka serta memberikan informasi yang berguna bagi upaya pencegahan penyakit. Setelah kegiatan pemeriksaan kesehatan, warga juga diberikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) guna menjaga kesehatan mereka. Ini bertujuan untuk memberikan asupan gizi yang seimbang dan mendukung kesehatan lansia di Desa Bawahan Seberang. Kehadiran kepala desa, Danramil Astambul Mataraman, dan tim kesehatan dari Puskesmas Mataraman menjadi bukti komitmen pemerintah dan instansi terkait dalam mendukung upaya kesehatan masyarakat. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan kegiatan Posbindu Lansia dapat berjalan dengan lebih efektif dan memberikan manfaat yang maksimal bagi warga Desa Bawahan Seberang. Kegiatan ini juga sejalan dengan visi Desa Bawahan Seberang untuk menjadi desa yang berkualitas, yaitu bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Melalui upaya menjaga kesehatan masyarakatnya, diharapkan Desa Bawahan Seberang dapat mencapai tujuan tersebut. Semoga kegiatan Posbindu Lansia ini dapat berdampak positif dan memberikan manfaat yang nyata bagi warga masyarakat Desa Bawahan Seberang.