Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Kegiatan Posbindu Lansia

Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang Melaksanakan Kegiatan Posbindu Lansia di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang Pada tanggal 12 Desember 2023, Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang mengadakan kegiatan Posbindu Lansia yang berlokasi di Ruang Terbuka Balai Desa Bawahan Seberang. Acara ini dihadiri oleh Ketua TP.PKK Bawahan Seberang, kader posbindu, serta warga masyarakat Desa Bawahan Seberang. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap kesehatan warga desa serta menciptakan Desa Bawahan Seberang yang berkualitas melalui kegiatan yang bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Posbindu merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada lansia di desa. Kader Posbindu Desa Bawahan Seberang telah melaksanakan kegiatan ini dengan sepenuh hati dan dedikasi. Mereka melakukan berbagai kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan rutin, pengukuran tekanan darah, pemberian edukasi tentang gaya hidup sehat, serta penyuluhan mengenai pentingnya pola makan yang seimbang. Kehadiran Ketua TP.PKK Bawahan Seberang dalam acara ini menunjukkan dukungan dan perhatian yang besar terhadap upaya peningkatan kesehatan warga desa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan bahwa masyarakat Desa Bawahan Seberang akan semakin peduli dan berkomitmen terhadap kesehatan mereka sendiri dan anggota keluarga, serta menjadi contoh bagi desa-desa lainnya. Selain memberikan pelayanan kesehatan, kegiatan Posbindu Lansia ini juga merupakan ajang untuk mempererat hubungan antara kader posbindu dengan warga masyarakat. Kegiatan ini menciptakan lingkungan yang saling mendukung dan menjalin solidaritas di antara mereka. Dengan kerja sama dan partisipasi aktif dari semua pihak, diharapkan Desa Bawahan Seberang dapat menjadi contoh desa yang sehat dan berkualitas. Kegiatan Posbindu Lansia ini adalah salah satu langkah konkrit dalam mewujudkan visi Desa Bawahan Seberang yang bersih, kuat, religius, dan berintegritas. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, perlu adanya kesadaran kolektif dan komitmen dari seluruh masyarakat desa. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan guna memperbaiki kualitas hidup dan kesehatan warga Desa Bawahan Seberang, serta menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya.